4月下旬の摘み草料理

4月下旬の摘み草・摘み菜料理

今年度初めての摘み草・摘み菜料理研修会です。久しぶりなこともあり、
採取から料理研究、食事まで、たっぷり6時間はかかりました。
今日の摘み草・摘み菜料理は、

葉ワサビのおひたし
ふき味噌
ふきの煮物
ギシギシとキュウリ、わかめの酢の物
コゴミのおひたし
カンゾウのバター炒め
カンゾウの酢味噌和え
摘み菜天麩羅盛り合わせ
フキノトウ
オヤマボクチ
フキの葉
コゴミ
クレソン
つくしの卵とじ(テーブルには乗っていない)

です。

嬬恋干俣の自然を味わう(摘み草・摘み菜料理体験)